НАВЕРХ

Самолеты смотрят с ножами и пистолетами

У посетителей МАКС-2007 милиция изъяла около 300 запрещенных предметов. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 24 авг - РИА Новости. Около 300 запрещенных предметов изъяли милиционеры у посетителей при входе на авиасалон "МАКС-2007", сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД Московской области.

Он рассказал, что накануне сотрудники милиции при входе на выставку в городе Жуковский изъяли у посетителей 296 предметов, которые запрещены к проносу. В их числе 171 нож и четыре зарегистрированных пистолета (боевой, газовый, два травматических и пять газовых баллончиков).

В минувший четверг милиционеры проверили деятельность 47 торговых предприятий и частных предпринимателей, осуществляющих продажу своей продукции на территории выставки. Были выявлены 20 нарушений торговли, по которым составлены административные протоколы.

Всего в четверг за медпомощью на выставке обратились около 170 человек, двое из них госпитализированы.

"Никаких серьезных происшествий на авиасалоне в прошедший четверг не зафиксировано. Также не зарегистрированы несанкционированные проникновения на выставку и попытки незаконного прохода в техническую зону выставки", - сказал представитель ГУВД.

Безопасность на мероприятии обеспечивают около 5 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

На авиасалоне "МАКС-2007" милиционеры 23 августа задержали восемь человек за различные административные правонарушения, в том числе трех иностранцев, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Московской области.

"За административные правонарушения были задержаны восемь человек, в их числе три иностранных гражданина, которые незаконно проникли в техническую зону с фотоаппаратами. Они были выдворены оттуда сотрудниками милиции", - сказал представитель ГУВД.

По его словам, "после проведенной беседы иностранцы были отпущены и продолжили осмотр выставки".

Обсуждение (0)