НАВЕРХ

Белоруссия заменила георгиевскую ленту на цветок яблони

Фото: © с сайта "Молодёжь Беларуси"

Белоруссия в подготовке к 70-летию Победы отказалась от использования традиционного символа – георгиевской ленты, и наладила производство бутоньерок, которые должны её заменить.

Об отказе от георгиевских лент первыми сообщили местные СМИ. Более подробную информацию о новом символе опубликовал Могилевский городской исполнительный комитет.

«Производство бутоньерок "Цветок Великой Победы" налажено в апреле текущего года на могилёвском ОАО "Лента". В настоящий момент предприятием заключены договоры с крупными торговыми сетями, учреждениями и организациями на поставку более 100 тысяч изделий. Цветы могилёвского производства заказывают как в Могилёвской области, так и в других белорусских регионах», – говорится в сообщении.

Предприятие ежедневно выпускает до десяти тысяч цветков, изготовленных по эскизу собственных дизайнеров. По данным горисполкома, при необходимости производство этой продукции можно увеличить в десять раз.

«Ленточка в цветах национального флага подчеркивает историческую значимость Дня Победы в нашем обществе, его роль в становлении и развитии страны, и цветок яблони, как отражение всенародной радости Победного мая 1945 и процветания суверенной независимой Беларуси», – сказано в сообщении.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил журналистам, что не будет принимать участие в параде Победы на Красной площади, потому что в Минске пройдёт свой парад.

Лукашенко отказался от участия в параде Победы >>

Проверка адреса на оптику
Еще по теме
Стало известно о готовности Трампа вступить в диалог с Путиным
Кремль прокомментировал расправу «Азова» над российским бойцом
Кандидата в вице‑президенты у Трампа назвали катастрофой для Киева
Орбан призвал Евросоюз возобновить дипотношения с Россией
смотреть все
Обсуждение (136)