НАВЕРХ

Испанские крестьяне опасаются мобильной связи

Испанская деревня. Фото с сайта www.spain-otels.info

Жители небольшой деревни Лос-Вильярес (Los Villares) в южноиспанской автономии Андалузия проголосуют, стоит ли им устанавливать антенну мобильной связи, которую многие из них считают опасной для здоровья, сообщает газета "El Pais". По данным издания, антенну предложил установить крупнейший испанский оператор мобильной связи Telefonica Movil. Однако многие жители деревни, население которой насчитывает около 120 человек, заявили, что по телевизору говорили об опасности антенны для здоровья проживающих рядом людей.

В итоге мэр Лос-Вильярес Селия Сантьяго решила провести закрытое голосование, по итогам которого будет принято окончательное решение по этому поводу. "Я не хочу чувствовать себя виноватой в возможных инцидентах, которые может вызвать антенна, поэтому решила узнать мнение горожан", - цитирует газета ее слова.

Сантьяго отметила, что обратилась за комментариями в Telefonica Movil и управление по делам здравоохранения Андалузии. Представители компании заверили ее в полной безопасности антенны. В управлении сообщили, что "нет достаточно сведений об отрицательном воздействии электромагнитного поля на здоровье человека", но посоветовали "избегать того, чтобы радиоволны каким-либо образом воздействовали на школы, учреждения здравоохранения или парки отдыха".

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (0)