НАВЕРХ

Семье Рено не разрешили назвать дочку Меган

Иллюстрация ИТАР-ТАСС

Самыми популярными именами для появившихся на свет маленьких бельгийцев являются Эмма для девочек и Ноа для мальчиков, отмечают в своем докладе эксперты Социальной экономической службы страны. Но не все родители идут проторенными путями. Так, семья Рено, не имеющая никакого отношения к автомобилестроителю, хотела назвать дочь Меган (как и модель автомобиля, которую выпускает французский автогигант - Renault Megane). Однако этому воспротивились официальные органы.

Между тем, более половины всех имен, присвоенных в Бельгии в 2006 году, эксклюзивны. Среди юных жительниц королевства можно встретить Тестимони (от английского "свидетельское показание") и Спландер (от французского "великолепие"), а также Урбанию или Эдельвейс. А для мальчиков родители выбирают, например, такие имена - Голден, Цезарь, Херувим или Латино.

В связи с этим психологи обращаются к родителям с просьбой задуматься над тем, будет ли ребенок гордиться своим именем или нести его как тяжкую ношу. "В детстве, и особенно в юности, слишком оригинальные имена могут создавать детям психологические проблемы, - говорит известный профессор психологии Натали Надер-Гробуа. - В первые же недели жизни ребенок уловит разницу между теплыми интонациями родителей, произносящих его имя, и холодными нотками в голосе бабушек, дедушек, родственников и друзей, которым оно не по душе".

Еще по теме
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
Немецкий вегетарианец предал убеждения ради русских пельменей
Канадский пилот «Формулы-1» оскорбил Никиту Мазепина
Жительница Мали родила сразу девять детей
смотреть все
Обсуждение (0)