НАВЕРХ

Стаи бродячих собак атакуют заповедник «Столбы»

Фото: пресс-службы заповедника "Столбы"
Десятки стай бродячих собак находятся на территории красноярского заповедника «Столбы», уничтожая диких животных и пугая туристов, сообщает в среду пресс-служба заповедника.

Как правило, стаи бродячих собак продвигаются по тропам, но в малоснежные зимы, как в этом году они способны проникать вглубь заповедной территории и по неглубокому снегу, не только пугая посетителей своим одичавшим видом, но и нанося существенный ущерб животным заповедника.

«Зафиксировано по два нападения собак на маралов, косуль и один случай на барсука. На скальном уступе три собаки держали двух маралов, под натиском собак один олень сорвался со скалы и погиб. В районе Фокинских скал обнаружены место и останки молодого марала, разорванного группой собак. Недалеко от поселка Слизнево обнаружен труп барсука. В декабре 2014 в районе ручья Роево обнаружены останки косули», – рассказали в заповеднике.

За год на территории заповедника и в его охранной зоне только по официальным данным встречено 56 групп собак общей численностью 157 особи. Стаи бродячих собак уже традиционно отмечаются вдоль реки Базаихи, в районе поселка Базаиха и селе Слизнево. От поселка Мраморный карьер проходы собак отмечены на расстоянии – семи километров.

«Мы не в состоянии решить самостоятельно этот сложный и наболевший вопрос. Городские власти также пока не продвинулись в его решении. И если в городе этот вопрос поднимается часто и хоть как то решается, то в пригородной части мы остаемся один на один с этой проблемой», – говорится в сообщении «Столбов».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий