НАВЕРХ

Не самые читающие нации

Фото Марка Белого

Автор: Виктория Александрова

Каждый четвертый американец за прошедший год не прочел ни одной книги. Такие данные демонстрирует опрос, проведенный Associated Press – Ipsos.

Опросив более тысячи американцев, исследователи выяснили, что 27% респондентов вообще не читали книг в минувшем году. В целом же получается, что средний житель Штатов прочитывает за 12 месяцев 4 книги. Причем этот показатель падает: если в 1999 году американец читал 10 книг в год, то к прошлому году их количество уменьшилось наполовину.

Впрочем, проблемы с интересом к чтению замечены даже у россиян, которые традиционно считались самой читающей нацией. Весной нынешнего года в ходе опросов выяснилось, что россияне хоть и продолжают интересоваться печатной продукцией – как информационного, так и художественного содержания, – но делают это далеко не так активно, как ранее. Российский министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что современные жители РФ читают почти в 10 раз меньше книг, чем граждане СССР в 1970-е годы, и такое положение дел не может не беспокоить.

Источник: Взгляд

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (0)