НАВЕРХ

На авиасалоне "МАКС" заключены многомиллионные сделки

Во второй день авиационно-космического салона "МАКС-2007", который проходит в подмосковном Жуковском, подписано сразу несколько многомиллионных сделок между российскими производителями и зарубежными заказчиками.

В частности, ряд контрактов на сумму свыше 70 миллионов долларов подписала ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ"). Так, заключены три контракта с Министерством обороны Казахстана на поставку современного тренажера для истребителей-перехватчиков МиГ-31, а также два соглашения по программам МиГ-31 и МиГ-27.

Также РСК "МиГ" подписала документы по обеспечению эксплуатации самолетов МиГ-29, до сих пор находящихся на вооружении ВВС Польши.

Другой крупный производитель самолетов ОАО "Авиационная холдинговая компания Сухой" объявила о создании совместного предприятия по продажам и послепродажному обслуживанию самолетов семейства Sukhoi SuperJet-100 с итальянской Alenia Aeronautica. В данном СП компании "Сухой" будет принадлежать 49%, Alenia Aeronautica - 51%.

Cовместное предприятие будет заниматься формированием для заказчиков системы управления продажами и послепродажным обслуживанием. В задачи компании входит продвижение и продажа самолетов семейства Sukhoi SuperJet-100 на европейском и американских рынках, их кастомизация для заказчиков, а также обеспечение послепродажной поддержки и сервисных услуг по всему миру.

Компания "Ильюшин Финанс", в свою очередь, подписала контракт, который оценивается более чем в 100 миллионов долларов, с украинской компанией "Мотор Сич". Речь идет о поставке 74 двигателей Д-436-148 и 37 вспомогательных силовых установок для российско-украинских самолетов Ан-148.

Кроме того, сегодня в рамках "МАКС-2007" "Ильюшин Финанс" планирует подписать контракты на поставку самолетов Кубе и Ирану.

Работа международного авиационно-космического салона "МАКС-2007", который открылся во вторник, продлится до 26 августа 2007г. Этот форум проводится с 1993г. раз в два года. Предполагается, в этом году авиасалон посетят более 600 тыс. человек.

Обсуждение (0)