НАВЕРХ

Вьетнамский крокодил напал на мальчика

Фото: bbc.co.uk

ХАНОЙ, 22 авг - РИА Новости, Тху Хыонг. На юге Вьетнама крокодил откусил руку 15-летнему мальчику, который мыл руки в террариуме зоопарка в туристической зоне Шуойчань в провинции Киензяанг, сообщили в среду местные СМИ.

Подросток, не обратив внимания на табличку, предупреждающую об опасности и запрете подхода к террариуму, перелез через ограждающий его забор и стал ловить рыбу.

Находящийся в террариуме двухметровый крокодил откусил мальчику правую руку до локтя, когда тот стал мыть руки после рыбалки. Врачам пришлось ампутировать руку.

Подобные несчастные случаи уже происходили в стране. Так, в 2003 году в южной провинции Донгнай крокодил откусил руку 16-летнему школьнику, который также подошел, несмотря на таблички запрета, к террариуму в зоопарке.

По данным Минсельхоза Вьетнама, в реках страны сейчас не осталось диких крокодилов, но они обитают в террариумах почти всех зоопарков и центров развлечения в крупных городах страны.

Этих рептилий также разводят в террариумах на специальных фермах для продажи на местных рынках, производства кожи, а также экспорта в соответствии с квотами Конвенции ООН о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES).

В настоящее время в стране насчитывается примерно 150 тысяч крокодилов, в основном в городе Хошимине и других провинциях в районе бассейна реки Меконг. В последние 3-4 года CITES разрешил местным фермам экспортировать более 20 тысяч живых крокодилов ежегодно.

Обсуждение (0)