НАВЕРХ

Красноярские коммунальщики не избежали штрафа

Фото: uralpolit.ru

КРАСНОЯРСК, 22 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Арбитражный суд Красноярского края во вторник оставил в силе постановление о наложении штрафов на ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс" ("КрасКом") за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе суда.

Штраф в размере 20 тысяч рублей на "КрасКом" - одно из крупнейших коммунальных предприятий Красноярска - был наложен 25 июля территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Штраф наложили за нарушения требований к питьевой воде и питьевому водоснабжению населения. Нарушения были выявлены в ходе проверок водозаборных сооружений.

Еще один штраф в размере 10 тысяч рублей надзорный орган наложил на коммунальщиков за то, что на одной из площадок по улице Курчатова контейнеры для твердых бытовых отходов не были оборудованы плотно закрывающимися крышками.

Коммунальщики тогда не согласились со штрафами и пытались оспорить их. Но арбитражный суд, взвесив все доказательства, пришел к выводу о законности наложения штрафов.

Обсуждение (0)