НАВЕРХ

Новое секретное оружие России – голый торс Путина

Владимир Путин на рыбалке. Фото AP

Новое секретное оружие России – голый торс Путина

Самым «страшным» для Запада откровением последних недель оказалась не арктическая экспедиция российских полярников, не возобновление полетов стратегической дальней авиации РФ, а появление на публике обнаженного по пояс президента России Владимира Путина. Об этом пишет влиятельное британское издание The Times. Предлагаем текст статьи с сокращениями.

Из всех грозных жестов, ассоциируемых с вновь решительно действующей Россией, – от аннексии Арктики до возобновления полетов бомбардировщиков с атомными бомбами на борту – ни один не вызвал у остального мира такое замешательство, как фото обнаженного по пояс президента Путина, гордо выставляющего напоказ свою безупречную грудную клетку.

Это была, безусловно, самая откровенная демонстрация политической уверенности в себе среди российских лидеров со времен пакта Молотова-Риббентропа. Мы не знаем, чему еще Влад (так по тексту – РИА «НР») научился в КГБ, но по поводу методов психологической войны он явно усвоил все, что следует знать на этом свете. Тактический стриптиз Влада открыл нам не только тот факт, что выучка в спецназе украшает человека на всю жизнь, но и указал, что нагота продолжает играть особую роль в распределении власти между мужчинами.

Но вопрос о том, при каких обстоятельствах мужчинам следует обнажать свои тела и что можно прочесть по этим телам, редко удостаивается внимательного изучения, хотя определенно этого заслуживает. Как доказало четко продуманное обнародование Путиным «откровенных» фотографий, демонстрация обнаженного тела в случае мужчины – это прежде всего ход в борьбе за власть. Влад показывает нам всем, что для своего возраста (54 года) он в поразительно прекрасной форме и что, в отличие от загнивающего Запада, российские лидеры остаются физическим олицетворением энергии своей страны.

Позирование для рекламных портретов с обнаженным торсом было еще одним способом продемонстрировать разрыв с неудачливой и обрюзгшей «старорежимной компанией» и пришествие «новой надежды». Снова глядя на эти фотографии Путина, от которых кровь застывает в жилах: его холодные, как лед, глаза прикрыты темными очками, но торс выставлен на всеобщее обозрение, – я не могу не чувствовать, что предрассудки во мне укрепляются. Область от шеи до поясницы мужчины должна быть чем-то вроде арсенала ядерного сдерживания – все знают, что она существует, ее часто видят мельком, когда ее владелец плюхается в воду, но ее реальное состояние навеки должно оставаться в секрете.

Новый Регион, Всеволод Ягужинский
Обсуждение (5)