НАВЕРХ

Американцы перестают читать

Каждый четвертый американец за минувший год не прочитал ни одной книги, показал опрос, проведенный совместно Associated Press и Ipsos. Больше всех читают женщины и граждане пенсионного возраста, а самыми популярными направлениями в 2006г. стали религиозная литература и романы.

Больше всего читают жители южной части Соединенных Штатов. Составители опроса также отмечают, что люди, посещающие церковные службы, читают в среднем в два раза меньше.

Различаются американские читатели и по политическим воззрениям. Так, сторонники Демократической партии читают больше тех, кто придерживается республиканских взглядов.

Опрос проводился с 6 по 8 августа с.г., в нем принимали участие 1003 респондента. Коэффициент допустимой погрешности составляет 3%.

В 2006г. общая выручка предприятий, специализирующихся на продаже литературных произведений, выросла по сравнению с 2005г. на 3% и составила 35,7 млрд долл. Всего было продано 3,1 млрд книг, что на 1% выше показателя 2005г.

Между тем не так давно был развенчан миф о том, что россияне самая читающая нация в мире. Согласно статистике, более 30% россиян вообще не читают книг. Более 50% книг никогда не покупают. Активными читателями себя назвали лишь 23% жителей России.

Обсуждение (1)