НАВЕРХ

Власти выделят деньги на похороны погибшего под Донецком красноярца

Фото: со страницы Олега Котова "ВКонтакте" https://vk.com/id178549988
Власти Назаровского района Красноярского края выделят 50 тысяч рублей на похороны Олега Котова, погибшего при зачистке аэропорта Донецка 16 января 2015 года.

Двадцатисемилетний Котов проживал в селе Алтат Назаровского района. В сентябре прошлого года парень отправился добровольцем на Донбасс. Судя по фотографиям на странице в «ВКонтакте» он воевал в отряде «Спарта». За доставку тела Котова из Ростова до Назарово требуется заплатить 90 тысяч рублей, родственники начали собирать материальную помощь в городе, сообщает «Пирамида-ТВ».

«Погибший отправился на войну не за деньгами, а бороться с фашизмом, защищать женщин, детей и стариков. Человек отдал свою жизнь, и мы, как власть, должны оценить этот поступок. Все вопросы с доставкой, недостающие средства будут найдены. Расходы на погребение и все другие затраты мы возьмем на себя. Наше мнение, что это герой, и мы сегодня должны попрощаться с ним, как с героем», — цитирует «Пирамида» слова главы района Александра Шадрыгина.

 

Район выделит семье погибшего 50 тысяч рублей, также местные чиновники намерены собрать дополнительную сумму из своих заработных плат. Похороны пройдут в Алтате.

 

По данным СМИ, сейчас на Донбассе находится еще один доброволец из Назаровского района, всего из края — более 20 человек. Ранее сообщалось о гибели в конце сентября при штурме аэропорта Донецка красноярца Арсения Лазарева. Тогда же под Луганском погиб член отряда «Боевые бобры» Сергей Глухов. 


со страницы Олега Котова https://vk.com/id178549988
Обсуждение (96) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (96)
0
Добавить комментарий