НАВЕРХ

Идеолог геев заплатит за нарушение правил

Фото: lesbiru.com

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Тверской суд Москвы признал законным взыскание штрафа в размере тысячи рублей с организатора гей-парада Николая Алексеева за нарушение правил дорожного движения при попытке передать в мэрию Москвы 27 мая открытое письмо. Об этом РИА Новости сообщил сам Николай Алексеев.

Таким образом, суд отказал в удовлетворении жалобы организатора гей-парада, которой он просил отменить решение мирового судьи как незаконное и необоснованное.

"Мы намерены в ближайшее время подать жалобу в Европейский суд по правам человека", - отметил Алексеев.

В июне мировой суд взыскал с Алексеева тысячу рублей за нарушение ПДД.

Алексеева задержали в мае сотрудники милиции во время несанкционированного пикета в поддержку проведения гей-парада у мэрии Москвы. Наряду с ним были задержаны лидер движения "Российские радикалы" Николай Храмов и участник акции Сергей Константинов. Алексеев утверждает, что не нарушал правил дорожного движения и переходил дорогу по "зебре". После задержания 27 мая он всю ночь провел в Тверском отделении милиции.

В тот же день сотрудники милиции задержали 31 человека за различные правонарушения после проведения несанкционированного пикета в поддержку сексменьшинств.

Власти Москвы официально отказали организаторам гей-парада в проведении этого мероприятия 27 мая. Отказ был мотивирован тем, что проведение парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству.

Представители сексменьшинств пытались передать письмо в московскую мэрию на имя Юрия Лужкова, подписанное 43 депутатами Европарламента, с призывом разрешить "марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России".

Обсуждение (0)