НАВЕРХ

Испанский пляж избавили от акулы-устрашителя

Фото: tmn.fio.ru

МАДРИД, 21 авг - РИА Новости, Виктор Черецкий. Карантинный бассейн барселонского Аквариума во вторник принял новую постоялицу - акулу, из-за которой администрация популярного пляжа "Миракль" постоянно эвакуировала с него отдыхающих, сообщил РИА Новости по телефону представитель Аквариума.

По его словам, серая акула длиной чуть больше метра в последнее время регулярно появлялась вблизи пляжа у города Таррагона.

"Как выяснилось, она интересовалась рыбой, которую выбрасывают за борт возвращающиеся в порт Таррагоны рыболовные суда", - сказал представитель Аквариума.

Незваную "гостью" ловили в течение нескольких дней пять специалистов Аквариума.

Акула, оказавшаяся самкой, проявила неожиданную агрессивность, и после нескольких неудачных попыток двое сотрудников были ранены, сказал собеседник агентства.

Однако, по его словам, хищницу все же удалось поймать и доставить в барселонский Аквариум в специальном автомобиле в сопровождении полиции.

Собеседник агентства пояснил, что вопрос о дальнейшей судьбе акулы еще не решен. Может быть, она останется в Аквариуме, где уже обитает несколько десятков представителей ее вида, но возможно, ее выпустят в открытое море.

Песчаные пляжи Таррагоны (северо-восток Испании) являются одним из популярных мест отдыха европейцев, в том числе россиян.

Барселонский Аквариум открылся для посетителей в 1995 году. В его 35 бассейнах обитает 11 тысяч рыб и морских животных, представителей 450 видом фауны Средиземноморья и мирового океана.

Обсуждение (0)