НАВЕРХ

Три региона могут лишить денег по нацпроекту "Образование"

На фото: фрагмент скульптуры "Денег нет" (с сайта giftguru.ru)

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Несколько регионов РФ могут потерять финансирование, выделенное на модернизацию школ и повышение зарплаты учителям, из-за невыполнения взятых на себя обязательств по нацпроекту "Образование", считает представитель Общественной палаты РФ Александр Адамский.

"Программа финансирования победителей конкурса проектов модернизации образования рассчитана на три года, если субъект РФ будет выполнять взятые на себя обязательства, в частности, такие, как переход на новую систему оплаты труда учителей и привлечение общественности к управлению образованием. Однако по результатам этого года может прекратиться финансирование некоторых отдельных регионов", - сказал Адамский во вторник на совещании, посвященном открытию Дня регионального образования.

Адамский является ректором Института проблем образовательной политики "Эврика" - федерального оператора по направлению нацпроекта "Образование" - "Комплексная модернизация образования" в регионах.

По его мнению, финансирования могут лишиться два-три региона, однако он не назвал, какие именно. Адамский сообщил, что решение о лишении финансирования примет специальная конкурсная комиссия в ноябре 2007 года.

В 2007 году объем финансирования данного направления нацпроекта составит более 4 миллиардов рублей. В настоящее время победителями конкурса и участниками проекта комплексного развития является 21 субъект РФ.

Обсуждение (0)