НАВЕРХ

Южная Корея приступает к строительству "Робот-ленда"

Кадр из фильма "Я - робот"

СЕУЛ, 21 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея приступает к созданию первого в мире "Робот-ленда" - индустриального центра, где будут разрабатываться передовые технологии для создания роботов. Для этой цели создана специальная правительственная комиссия, которая уже в ноябре определит место для строительства центра робототехники, сообщило министерство торговли, промышленности и энергетики РК.

По задумке официального Сеула, "Робот-ленд" со временем превратится в Мекку отечественного роботостроения, где будут сосредоточены производство, поставки компонентов, НИИ и исследовательские центры, выставочные залы и даже особый стадион, где не спортсмены, а именно роботы будут принимать участие в различных соревнованиях. Строительство южнокорейской "столицы роботов" обойдется, согласно подсчетам, в сумму, превышающую 500 млн долларов, из которых правительство выделит одну десятую часть, сообщил замминистра О Ен Хо.

Развитие робототехники в Южной Корее считают одним из важнейших направлений развития страны, причем основной упор предполагается делать на т.н. сервисных роботах, которые помогут прибрать дом и развлечь хозяев.

Обсуждение (0)