НАВЕРХ

Немка прожила 55 лет с карандашом в голове

Фото с сайта www.stansholik.com

59-летней жительнице Германии провели операцию, которую, по идее, должны были сделать 55 лет назад. Однако лишь сейчас хирурги осмелились вытащить из головы женщины карандаш, сообщает Reuters.

Всю свою жизнь Маргарет Вегнер (Margaret Wegner) страдала от головных болей и постоянных кровотечений из носа. В чем причина этих недомоганий, она догадывалась. "Когда мне было четыре года, со мной произошел неприятный случай: я упала, когда держала в руке карандаш, и этот карандаш пробил мне кожу в голове и исчез там", - рассказывает Маргарет.

Маленькой Маргарет тогда еще повезло, так как карандаш не задел жизненно важных частей ее мозга. В то время, когда произошел несчастный случай, врачи не осмелились взяться за рискованную операцию по удалению из головы инородного предмета. Но прошло несколько десятков лет, и женщина обратилась в больницу снова. К счастью, медицинские технологии оказались уже достаточно развиты для проведения опасной операции, и хирурги согласились.

Удаление прошло в частной клинике Берлина. Длина карандаша, который вытащили хирурги из головы своей пациентки, составила почти 7,5 см. На прежнем месте остался лишь самый кончик, который уже слишком сильно сросся с внутренностями.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (3)