НАВЕРХ

В Москве подрались "молодогвардейцы" и коммунисты

Фото: bbc.co.uk

МОСКВА, 20 авг - РИА Новости, Дарья Шучалина. Потасовка вспыхнула в понедельник между активистами "Молодой гвардии" и "Союза коммунистической молодежи", которые одновременно проводили пикеты у здания исполкома КПРФ в Москве, передает корреспондент РИА Новости с места события.

Представители молодежного крыла "Единой России" проводили санкционированную акцию, протестуя против "попыток КПРФ вернуть социализм", а молодые коммунисты устроили несанкционированный контрпикет.

"Молодогвардейцы", устроившись напротив здания исполкома Компартии, размахивали флагами и плакатами с призывом к политическим оппонентам "отправиться в Мавзолей". Молодые коммунисты в ответ закидали их яйцами. В результате, вспыхнула потасовка.

"Мы не знали, что коммунисты тоже выйдут на улицу и будут столь агрессивны", - заявила РИА Новости представитель пресс-службы "Молодой гвардии" Евгения Летецкая.

"Узнав, что "молодогвардейцы" готовят пикет, мы оперативно подготовились к "встрече", - сказал, в свою очередь, член центрального комитета КПРФ Андрей Андреев.

Участников потасовки, в которой приняли участие около десяти человек, достаточно быстро разняли старшие соратники. Милиция никаких радикальных мер к собравшимся принимать не стала.

"Увозить в отделение мы никого не стали, так как удалось успокоить участников акции, - прокомментировал действия прибывшего на место милицейского наряда замначальника УВД Мещерского района Москвы Григорий Акашкин. - Хотя коммунисты не имели права проводить контрпикет без разрешения префектуры".

В ходе акции "молодогвардейцы" планировали вручить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову учебное пособие "История России: 1917-2004 годы", но оказалось, что того сейчас нет в Москве.

Как сказал РИА Новости Андреев, Зюганов находится на Украине, где оказывает поддержку коллегам перед предстоящими там парламентскими выборами.

По словам Андреева, коммунисты в ближайшие дни планируют организовать ответную акцию у офиса "Единой России". "Мы подготовим ответный визит вежливости", - сказал он.

Обсуждение (0)