НАВЕРХ

На съемках фильма с участием Тома Круза пострадали 11 человек

На фото: Том Круз в роли Клауса фон Штауффенберга (c сайта dw-world.de)

БЕРЛИН, 20 авг - РИА Новости, Ольга Семенова. Одиннадцать человек пострадали в аварии грузовика на съемках в центре Берлина исторической картины "Валькирия" с голливудской звездой Томом Крузом в главной роли, передают немецкие новостные телеканалы. Пострадавшие являются статистами, исполнявшими роли немецких солдат, которых в одном из эпизодов перевозил армейский грузовик. На крутом повороте по пока невыясненным причинам машина перевернулась. Съемки пришлось временно прекратить.

Новый исторический фильм "Валькирия" режиссера Брайана Сингера рассказывает о неудавшемся покушении на Адольфа Гитлера группы высших офицеров рейха 20 июля 1944 года. Круз играет роль руководителя заговора графа Клауса фон Штауффенберга, что вызвало в Германии негативное отношение из-за принадлежности знаменитого актера к секте сайентологов.

Героя сопротивления фашистскому режиму, по мнению большинства немцев, не должен играть человек "с сомнительными убеждениями". Особенно возражал против Круза в этой роли сын казненного графа Бертольд фон Штауффенберг. Политики же высказывали опасение, что участие адепта сайентологии в фильме может превратить "Валькирию" в культовую картину секты и тем самым оскорбить память борцов с фашистским режимом.

Обсуждение (0)