НАВЕРХ

Чавес опроверг слухи о смерти Фиделя Кастро

Президент Венесуэлы Уго Чавес опроверг появившееся в интернете слухи о возможной смерти лидера Кубы Фиделя Кастро, сообщает Reuters. "Фидель работает, он пишет", - заявил У.Чавес, добавив, что последний раз общался с ним 13 августа в 81-й день его рождения.

Напомним, что 17 августа с.г. появились слухи о том, что Ф.Кастро умер от осложнений после проведенной операции.

"В последние дни в Интернете циркулируют необоснованные слухи чуть ли не о кончине Кастро", - сказал Чавес в прямом эфире воскресной теле -радиопрограммы "Алло, президент".

Он сообщил, что разговаривал с Кастро по телефону и поздравил его с днем рождения. 13 августа команданте исполнился 81 год. В подарок Чавес направил Кастро портрет Симона Боливара. Он добавил, что Фидель продолжает работать и пишет статьи, касающиеся важных мировых проблем. Мы все когда-нибудь умрем. Но Фидель принадлежит к той категории людей, которые никогда не умирают", - отметил Чавес. Венесуэльский президент поддерживает дружеские отношения с Фиделем Кастро уже более 10 лет – передает радиостанция "Эхо Москвы".

Стоит добавить, что 80-летний Ф.Кастро, бессменно находившийся у власти на Кубе с 1959г., отошел от дел в июле 2006г. после операции на кишечнике. С тех пор он не появлялся на публике - его можно было увидеть только на фотографиях, публикуемых в партийной прессе, или на видеокадрах, которые транслировало государственное телевидение.

Обсуждение (0)