НАВЕРХ

Князь Монако в заповеднике на Байкале занимался фотоохотой

ИРКУТСК, 19 авг - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Правящий князь Монако Альбер Второй во время пребывания на минувшей неделе в Байкало-Ленском заповеднике в Иркутской области занимался фотоохотой, а не стрелял по животным, заявила в воскресенье РИА Новости пресс-секретарь иркутского губернатора Ольга Берсенева.

"Князь Альбер на территории Байкало-Ленского заповедника фотографировал животных и наблюдал за сибирской природой. Князь захотел пожить в палатке в уединенном месте на берегу Байкала, что ему и обеспечила принимающая сторона. Вреда окружающей среде во время его пребывания нанесено не было", - сказала пресс-секретарь на просьбу прокомментировать заявление "зеленых" по поводу пребывания князя на Байкале.

Пресс-секретарь "Гринпис России" Евгения Белякова заявила в воскресенье в эфире радиостанции "Эхо Москвы", что "Гринпис" просит Генпрокуратуру и Росприроднадзор проверить, охотился ли князь Монако в Байкало-Ленском заповеднике.

По словам Берсеневой, фотооборудование князь привез с собой. "Насколько удачными получились снимки, он не комментировал", - сказала пресс-секретарь губернатора.

Правящий князь Монако прибыл в Иркутск в минувшую среду. Сначала он посетил музей Байкала, ознакомился с другими достопримечательностями и поужинал в обществе иркутского губернатора. После этого князя на вертолете доставили на мыс Рытый - одно из самых уединенных мест на побережье Байкала.

Пробыв там чуть более суток, князь продолжил путешествие по России.

Обсуждение (0)