НАВЕРХ

Американский фотограф снимал обнаженных людей в Альпах

Сотни обнаженных людей позировали американскому фотографу Спенсеру Тунику в швейцарских Альпах. Съемка является частью компании Greenpeace по привлечению внимания к проблемам глобального потепления.

В съемках участвовало около 600 человек из всех стран Европы. Во время фотосъемки люди позировали на фоне альпийского ледника Алетш.

Добровольцы были вынуждены пройти несколько часов, чтобы достичь места съемки, которые проходили при температуре 10 градусов по Цельсию.

Ледник очень восприимчив к изменению климата, сообщает Reuters, и начал таять уже с начала промышленной эры, но в последнее время темп таяния ледника резко возрос. За последние 150 лет он потерял около 1/3 своей длины и половину своего объема. По подсчетам Greenpeace, если ситуация не изменится, то к 2080 г. ледник полностью растает.

Как сообщает Greenpeace, съемка была призвана показать ˝символическую связь между уязвленностью тающего ледника и телом человека˝. С. Туник уже имел опыт проведения массовых съемок обнаженных людей. Он снимал в таких городах, как Ньюкасл, Рим, Мельбурн, Монреаль, Барселона. В Мехико в мае этого года фотограф поставил рекорд, сняв одновременно 18 тыс. людей на главной площади города. Фотограф так комментирует свое стремление снимать обнаженные натуры: ˝Я стараюсь относиться к телу человека с двух позиций. С абстрактной точки зрения, я отношусь к нему как к цветам или камням. А с социальной точки зрения, я стараюсь показать его незащищенность и человечность в соотношении с природой и городом, чтобы напомнить людям, откуда мы пришли˝.

Обсуждение (0)