НАВЕРХ

Стивен Сигал обвинил ФБР в крахе его карьеры

Американский актер Стивен Сигал, чьи фильмы некогда были в лидерах по кассовым сборам, считает, что беспочвенные обвинения со стороны Федерального бюро расследований (ФБР), разрушили его карьеру, сообщает Reuters со ссылкой на калифорнийские СМИ.

Как отмечает агентство, это первые публичные комментарии актера в связи начатым в отношении него пять лет назад расследованием. Тогда ФБР обвинило С.Сигала в связях с организованной преступностью и запугивании журналиста.

"Ложные обвинения со стороны ФБР привели к появлению в прессе тысяч статей, где говорилось, что я терроризирую журналистов и где меня связывали с мафией", - заявил С.Сигал. "Такого рода подстрекательские обвинения отпугивают руководителей киностудий и независимых продюсеров, и ставят крест на карьере", - добавил актер.

За годы работы в кино С.Сигал сыграл главные роли в нескольких боевиках, имевших успех у зрителя, в том числе в фильме 1992г. "В осаде" (Under Siege, 1992г.). Эти кинокартины собрали в прокате 156 млн долл. Однако сейчас 56-летний актер работает в малозаметных картинах, таких как "Яростный полет" ( Flight of Fury) и "Ударная сила" (Attack Force), которые не выходят на широкие экраны, а выпускаются сразу на DVD.

Поводом к начатому ФБР расследованию стали связи С.Сигала с бывшим частным детективом Энтони Пелликано. В свое время его услугами которого пользовались многие голливудские звезды, режиссеры и продюсеры. Сейчас же бывший частный сыщик находится в федеральной тюрьме в ожидании суда. Против него выдвинуто несколько обвинений, в том числе в незаконном прослушивании телефонных разговоров.

Расследование в отношении Э.Пелликано началось в 2002г. после того, как внештатной корреспондентке газеты Los Angeles Times, как раз собиравшей материал о С.Сигале и его бывшем деловом партнере, кто-то подбросил мертвую рыбу, красную розу и написал на ее машине слово "Хватит!".

С.Сигал утверждает, что они с Э.Пелликано не общались с 1990гг. Кроме того, адвокаты актера рассказали агентам ФБР, что к 2002г. Сигал и Э.Пелликано оказались по разные стороны баррикад в напряженном юридическом споре.

Как рассказал С.Сигал в октябре 2004г., агенты знали, что он не имеет отношения к расследованию дела Э.Пелликано. По словам актера, в этом ему признался один из сотрудников сотрудник ФБР. Тем не менее, сказал С.Сигал, власти так и не сделали официального заявления о его невиновности.

Теперь С.Сигал требует от ФБР официальных извинений. Однако представитель прокуратуры Лос-Анджелеса заметил, что власти никогда не предъявляли С.Сигалу официального обвинения в причастности к инциденту, приведшему в конечном счете к аресту Э.Пелликано. Он также сказал, что прокуратура не комментирует содержание бесед с представителями защиты, цели расследования или информацию о свидетелях.

Обсуждение (0)