НАВЕРХ

Переименование Толмачево приведет к финансовым потерям аэропорта

Фото Sibnet.ru

Переименование Толмачёво в аэропорт имени маршала авиации Александра Покрышкина приведет к финансовым потерям аэропорта, поэтому не стоит скоропалительно принимать такое решение, сообщили в пятницу Sibnet.ru в пресс-службе аэропорта.

Депутаты Горсовета Новосибирска поддержали идею ветеранов-авиаторов, которые предложили назвать аэропорт Толмачёво в Новосибирске именем маршала авиации Александра Покрышкина.

«Стоит отметить, что окончательное решение о переименовании аэропорта в любом случае останется за акционерами аэропорта. Но уже сейчас можно с уверенностью говорить, что переименование приведёт к достаточно серьёзным организационным сложностями, требующим больших ресурсов, финансов и времени», — говорится в ответе пресс-службы.

По мнению пресс-службы, решение о переименовании аэропорта не должно быть скоропалительным. Данный шаг подлежит широкому общественному обсуждению с изучением различных точек зрения, в том числе с привлечением лидеров общественного мнения, историков и иных компетентных специалистов, имеющих высокий авторитет у жителей Новосибирска и области.

«Толмачёво — это не город Новосибирск, но как житель Новосибирска я за, я считаю, что это правильно. Хорошо было бы, если бы к юбилею Победы это состоялось. Но мы помним, что аэропорт — частная собственность, и это не в полномочиях мэрии. Но как гражданин я высказываюсь за, можете присоединить мой голос», — заявил журналистам мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Новосибирский аэропорт начали строить в 1941 году как военный. Уже тогда он получил название Толмачёвского военного аэродрома по названию села Толмачёво, расположенного недалеко. В 1957 году из аэропорта отправился первый пассажирский рейс.

Еще по теме
Женщина соврала чиновникам о работающем фитнес-клубе
Ученые объяснили механизм образования смога над городами
Новое средство от пыли испытают в Новосибирске
Власти Кызыла объявили акцию «Сфотографируй нарушителя»
смотреть все
Обсуждение (5)