НАВЕРХ

Грузия больше не хочет обсуждать "ракетный инцидент" с Россией

Грузия больше не хочет обсуждать

"Провокации": из истории российско-грузинских отношений. Справка

ТБИЛИСИ, 17 авг - РИА Новости. Минобороны Грузии в пятницу обвинило российскую сторону в отказе от конструктивного сотрудничества по расследованию инцидента с обнаружением авиационной ракеты в селе Цителубани 6 августа.

"К сожалению, российская сторона не проявила конструктивность и практически ушла от сотрудничества в расследовании", - утверждается в специальном заявлении грузинского военного ведомства.

Назвав исчерпанными возможности консультаций с российской стороной, Минобороны Грузии апеллирует к международному сообществу. Тбилиси рассчитывает на "политическую оценку" ситуации.

По утверждению грузинской стороны, воздушную границу нарушил российский самолет Су-24, который в селе Цителубани якобы выпустил управляемую ракету.

Группа российских экспертов уже завершила работы в Цителубани и отправилась из зоны конфликта в Тбилиси. В столице Грузии российские военные посетят здание МВД, где ознакомятся с деталями утилизированной ракеты.

Российские эксперты подозревают, что ракета, обнаруженная в районе Цителубани в зоне грузино-осетинского конфликта, взорвалась в другом месте, сообщил журналистам в пятницу начальник главного штаба ВВС России, генерал-лейтенант Игорь Хворов. Он заверил, что 6 августа российские самолеты на пересекали воздушную границу с Грузией.

Обсуждение (0)