НАВЕРХ

30 кубанских чиновников уволены в рамках борьбы с самостроем

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Фото: © РИА Новости.

КРАСНОДАР, 17 авг - РИА Новости, Александра Анисимова. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в рамках борьбы с самовольным строительством в регионе уволил 30 чиновников, сообщает в пятницу пресс-служба администрации края.

Список уволенных чиновников, фамилии которых в документе не обозначены, руководители краевой администрации зачитали в четверг в Сочи на Совете Безопасности, посвященном проблеме самовольного строительства.

"Список уволенных - не последний", - подчеркивается в сообщении пресс-службы администрации края, поступившем в РИА Новости.

"Не скрою, теперь полетят головы чиновников. Не только краевых, муниципальных, но и федеральных. К борьбе мы подключаем тяжелую артиллерию: бульдозеры против самостроя, уголовные дела - против чиновников!", - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Как сообщил РИА Новости сотрудник краевой администрации, департамент по архитектуре и градостроительству региона сформировал и постоянно обновляет реестр объектов самовольного строительства.

"Сегодня он (реестр) насчитывает более 300 страниц и около 10 тысяч объектов", - уточнил собеседник агентства.

При этом, по данным администрации, наибольшее количество объектов самовольного строительства выявлено в Краснодаре, Калининском, Туапсинском, Выселковском и Динском районах. Меньше всего таких объектов в Ейске и Тихорецке, Каневском, Красноармейском, Крымском, Лабинском и Новокубанском районах.

Представитель администрации Кубани также сообщил, что в четверг в Сочи началась работа по сносу семиэтажной гостиницы "Сон у моря", которую возводило предприятие "Бриз ЛТД", однако суд признал это строительство незаконным и самовольным.

"По документам, на месте гостиницы должна была быть "легкая пляжная конструкция", то есть крытый навес с солярием, раздевалкой и душем. (Вместо этого компания возвела семиэтажную гостиницу). Вот, пожалуй, самый наглядный пример самостроя. Теперь землю, на которой была гостиница, выставят на конкурс", - отметил представитель администрации.

В свою очередь, как уточнил РИА Новости сотрудник пресс-службы прокуратуры края, строительство гостиницы компания "Бриз ЛТД" вела на территории общественного пляжа, там же складировали строительные материалы и отходы.

По его словам, суд признал семиэтажное здание самовольной постройкой, которая "была возведена без получения разрешительных документов, положительного заключения государственной экспертизы проектной документации и на земельном участке, не отведенном для этих целей".

Обсуждение (0)