НАВЕРХ

У чиновников отнимут возможность арендовать дорогие авто

Фото: © Rudolf Stricker / CC BY-SA 3.0

Чиновникам могут ограничить стоимость покупки или аренды служебного автомобиля двумя миллионами рублей, пишут «Известия».

Соответствующее предложение содержится в законопроекте депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьёва. По замыслу парламентария, стоимость покупки автомобиля предлагается ограничить суммой 2 миллиона рублей. Для годовой аренды предлагается та же сумма с учётом всех сопутствующих трат на парковку, обслуживание, бензин и зарплату водителя.

По словам Соловьёва, в условиях антироссийских санкций и непростой ситуации в экономике со стороны чиновников крайне безответственными являются приобретение и аренда дорогих автомобилей. «Получается, что на дорогие служебные автомобили у них деньги есть, а на ЖКХ и другие социальные вопросы нет», — пояснил парламентарий.

Осенью прошлого года депутаты уже пытались ограничить стоимость автомобилей для чиновников. Вячеслав Лысаков, Ольга Тимофеева и Виктор Климов вносили соответствующий законопроект, ограничивающий стоимость авто суммой 3 миллиона рублей. Документ даже был принят в первом чтении, однако до второго чтения так и не дошёл.

Между тем, многие госведомства теперь не покупают дорогие автомобили, но всё чаще тратят миллионы рублей на аренду автомобилей класса люкс.

Еще по теме
«Скопинский маньяк» признался в новом преступлении
Сотрудницу МВД заподозрили в расклеивании обнаженных фото соперницы
Убивший человека экс-депутат «Единой России» остался на свободе
Третьего сибирского ученого за лето заподозрили в госизмене
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (16)