НАВЕРХ

В России спортом занимаются 10-12% населения

Фото: finland.fi

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 авг - РИА Новости, Андрей Рукавишников. В России спортом занимаются 10-12% населения, а в развитых странах 30-50%, заявил в пятницу руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, открывая выезное заседание коллегии Росспорта в Нижнем Новгороде.

По его словам, для исправления этой ситуации с прошлого года в России реализуется Федеральная целевая программа (ФЦП), в соотвествии с которой будут построены 4,5 тысячи спортивных объектов. В ближайшие семь лет на ее реализацию будет потрачено более 110 миллиардов рублей.

Фетисов отметил, что в рамках ФЦП разработана подпрограмма развития футбола, предусматривающая создание более 10 тысяч полей для этого вида спорта. "Благодаря поддержке партии "Единая Россия" со следующего года увеличится финансирование 12 федеральных детских спортивных состязаний, в том числе "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Белая ладья", - сказал глава Росспорта.

Он подчеркнул, что в последние пять лет политика развития физкультуры и спорта в России опирается на регионы в связи с этим выездное заседание коллегии Росспорта проводится в Нижнем Новгороде - городе известном своими большими спортивными традициями.

Обсуждение (1)