НАВЕРХ

Машиниста "Невского экспресса" представят к ордену Мужества

Фото: chernobil.ru

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 авг - РИА Новости. Машиниста потерпевшего крушение в Новгородской области "Невского экспресса" представят к ордену Мужества, сообщил журналистам и.о. начальника Октябрьской железной дороги (ОЖД) Анатолий Краснощек.

"Около 150 человек - машинист, проводники, участники ликвидации аварии - будут поощрены. Например, машинист будет представлен к ордену Мужества", - сказал в пятницу Краснощек.

В среду о намерении ходатайствовать о награждении машиниста и бригады потерпевшего крушение поезда заявил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

В работах по ликвидации аварии, на которые потребовалось около 2,5 суток, были задействованы более 1200 человек и 46 единиц техники. "Себя оценивать трудно, но мы считаем, что сработали оперативно и сделали все возможное", - отметил Краснощек.

По его словам, после подрыва "Невского экспресса" было принято решение об усилении охраны ОЖД: если раньше пятикилометровый участок трассы обходили три специалиста РЖД, то теперь их число увеличено до пяти-шести человек.

Краснощек сообщил также, что в настоящее время обсуждается вопрос о внедрении системы спутникового слежения за железной дорогой.

"Вопрос о спутниковой системе слежения планируется решить в субботу на селекторном совещании. Если решение будет принято, то внедрить такую систему мы сможем только в будущем году", - сказал он.

Скорый пассажирский поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области. Из-за взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. Пострадали 60 человек.

Генпрокуратура РФ возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Обсуждение (0)