НАВЕРХ

Свиноводы заявили о появлении говорящего поросенка возле Красноярска

Фото Sibnet.ru

Поросенок, родившийся в свинокомплексе в 80 километрах от Красноярска, сказал слово «мама», утверждает пресс-служба компании.

Животное проявило свои способности на третий день жизни. Первым свидетелем феноменального явления стала зоотехник свинокомплеса.

«Проводя ежедневный осмотр новорожденных отчетливо различила, как звуки, издаваемые одним из животных отличаются от всеобщего хора. Подойдя ближе я расслышала, как трехдневная хрюшка внятно произнесла «мама», с поросячьим акцентом. После этого привела двух коллег из обслуживающего персонала свинокомплекса, которые так же стали свидетелями способностей животного», – цитируются в сообщении слова зоотехника Людмилы Шивырталовой.

Проведенный биохимический анализ крови показал полное здоровье животного. Специалисты свинокомплекса взяли животное под особый контроль, однако других отклонений в поведении не наблюдалось. На свинокомплексе поросенка уже назвали Болтун и ожидают от него проявления других необычных способностей.

Свинокомплекс расположен возле села Сухобузимское, в марте 2015 года он планирует направить в продажу первую партию свинины.

Еще по теме
Синоптики дали прогноз на декабрь в Новосибирске
Неустойчивая погода ожидается на неделе в Забайкалье
Холодный фронт обрушится на Новосибирск
Гидрометцентр пообещал аномальное тепло в Красноярском крае
смотреть все
Обсуждение (13)