НАВЕРХ

РФ и Грузия обменялись материалами контроля по "ракетному инциденту"

ТБИЛИСИ, 16 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Делегации экспертов РФ и Грузии, занимающиеся расследованием "ракетного инцидента" от 6 августа, передали друг другу свои материалы по данному вопросу.

Как сообщил журналистам после встречи посол по особым поручениям МИД РФ Валерий Кеняйкин, российская делегация "передала грузинским коллегам соответствующие документы объективного контроля, снятые с российских радаров и свидетельствующие об отсутствии каких-то данных о причастности РФ к ракетному инциденту 6 августа, от грузинской стороны мы также получили соответствующую информацию, но мы не можем рассматривать эту информацию в качестве достаточной доказательной базы по данному вопросу".

Грузия запросила у России "дополнительную информацию" о т.н. "ракетном инциденте", сообщил заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия. Он, в частности, сказал: "Мы сообщили российской стороне о том, что есть достаточное количество фактов о нарушении воздушного пространства Грузии со стороны РФ и о сбросе российским самолетом ракеты в Горийском районе".

Обсуждение (0)