НАВЕРХ

Американец пытается отсудить у прачечной $54 миллиона

Коллаж Sibnet.ru

ВАШИНГТОН, 16 авг - РИА Новости, Екатерина Александрова. Административный судья Рой Пирсон подал апелляцию на решение суда об отклонении его иска в $54 миллиона к владельцам вашингтонской прачечной, в которой были потеряны его брюки, сообщают местные СМИ.

В апелляции не приводится дополнительных аргументов в пользу истца - Пирсон, как и раньше, настаивает на том, что висящий в витрине знак "Качество услуг гарантировано" ввел его в заблуждение и нарушает местное законодательство о защите прав протребителей.

Дело Пирсона началось в 2005 году. Судья пришел за своими брюками в прачечную, которой владеет пожилая чета выходцев из Южной Кореи Джин Нам Чанг (Jin Nam Chung) и Су Чанг (Soo Chung). Ему сообщили, что брюки утеряны, однако через неделю их нашли, но Пирсон заявил, что это не его одежда и решил подать иск. Первоначально он требовал от владельцев прачечной $67 миллионов компенсации, однако позже сократил сумму иска до $54 миллионов.

После того, как иск Пирсона был отклонен, чета Чангов подала встречный иск с требованием о возмещении затрат на адвокатов в размере 83 тысяч долларов. Теперь они согласны отозвать иск в обмен на прекращение тяжбы - тем более, что большая часть необходимых средств на оплату адвокатов была собрана благодаря пожертвованиям различных организаций и частных лиц.

По мнению экспертов, в связи с подачей апелляции дело о потерянных брюках может затянуться на три-четыре месяца. Если апелляционный суд согласится с доводами Пирсона, то до окончательного решения может пройти еще полтора года.

Обсуждение (0)