НАВЕРХ

Обезьяна в нижегородском зоопарке отнимает у посетителей мобильники

Фото с сайта www.johnshawphoto.com

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 авг - РИА Новости, Ольга Новоженова. Питомец нижегородского зоопарка "Лимпопо" - японская макака по кличке Самурай - отбирает у посетителей мобильные телефоны, на которые они пытаются сфотографировать обезьянье семейство, сообщил РИА Новости замдиректора зоопарка Александр Давыдов.

По его словам, Самурай умудрился завладеть уже десятью мобильниками, некоторые из которых являются достаточно дорогими моделями.

"На ограждении у вольера, где живут Самурай, его подруга и сын, висит объявление с текстом: "Уважаемые сородичи, телефоны, фотоаппараты и видеокамеры считаем своей собственностью, отбираем и ломаем! Будьте внимательны!" - однако посетители, видимо, не догадываются, кому адресовано это послание, и продолжают просовывать телефоны через ограждения, чтобы сделать фотографию экзотичных для средней полосы животных", - рассказывает Давыдов.

Он отметил, что в этих случаях предприимчивый Самурай не теряется, а цепкой лапкой выхватывает из рук телефоны и скрывается с добычей в вольере, где тщательно изучает и пробует технику на вкус. Часть украденных Самураем телефонов вернули владельцам в рабочем состоянии, но пару аппаратов пришлось сдать в ремонт.

Японская макака - представитель группы снежных обезьян, имеет красную кожу и густую темно-серую шерсть, обитает в Японии и стойко переносят суровые снежные зимы. Макаки общаются друг с другом при помощи звуков, жестов и мимики. У них прекрасно развита наблюдательность и способность к подражанию. В неволе могут жить до 30 лет.

Зоопарк "Лимпопо" - единственный частный зоопарк России и один из крупнейших в Нижнем Новгороде, работает с 2003 года. На данный момент коллекция зоопарка насчитывает 69 видов животных - всего 303 экземпляра, в том числе млекопитающих - 30 видов, птиц - 39 видов.

Обсуждение (1)