НАВЕРХ

Партия "Патриоты России" предлагает повышать цены на основании закона

Иллюстрация с сайта blin.exler.ru

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Партия "Патриоты России" предложила увеличивать цены на ряд товаров и услуг только на основании федерального закона и не чаще, чем один раз в год. Об этом сообщается в заявлении центрального политсовета партии, распространенном в четверг.

"Мы предлагаем формировать экономически обоснованные предельные уровни цен, тарифов и рентабельности на нефть, газ, бензин, дизельное топливо, электроэнергию, на услуги ЖКХ, на продовольствие, одежду и обувь массового спроса, на лекарства первой необходимости, а также на товары и услуги для детей. Мы считаем, что изменять тарифы в сторону увеличения нужно разрешить лишь один раз в год на основании федерального закона", - говорится в документе.

По данным политсовета, в июне-июле этого года цены на продукты ежедневного спроса резко скакнули вверх, а на хлеб в разных регионах поднялись на 15-30%.

"Рост цен на зерно привел и к росту цен на комбикорма, и, следовательно, на птицу, яйца и мясо. То есть, почти все продукты, которые были относительно доступны простым людям, в считанные недели резко подросли в цене", - сообщается в заявлении.

При этом, по мнению членов политсовета, рост цен еще далек от своего предела. В ближайшие дни может последовать скачок цен на бензин, горюче-смазочные материалы и другие нефтепродукты.

В связи со всем этим партия Патриоты России предложила реализовать комплекс мер по регулированию роста цен на основные потребительские товары.

"В частности, государству необходимо заключать с производителями товаров и услуг ценовые и тарифные соглашения, предусмотреть дотирование добросовестных производителей. И в то же время установить дополнительные специальные налоги для произвольно повышающих цены. Патриоты России настаивают на установлении льгот для малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, инновационных проектов, и сокращения для них ЕСН и НДС".

Обсуждение (0)