НАВЕРХ

Литовцы не выключают мобильники

Литовцы в VII-VIII веках. Иллюстрация с сайта viduramziu.lietuvos.net
Две трети литовцев (68%) никогда не выключают свой мобильный телефон, 13% выключают на собрании, 9% - ночью, по 5% - в кинотеатре и на праздниках. 70% литовцев возвращаются, если вспомнят, что забыли мобильный телефон дома. Об этом, как пишет газета Sugardas, свидетельствуют данные телекоммуникационного общества Omnitel. "Раньше эти цифры были меньше", - утверждает руководитель коммуникации Omnitel Дарюс Майкштенас.

Более 90% литовцев не указывают отрицательных свойств мобильного телефона, более пятой части используют телефон для фотографирования и съемок, а в будущем это планирует делать еще 41% опрошенных.

Календарем мобильного телефона пользуется пятая часть участников опроса, в будущем намерены пользоваться еще более трети.

Премудростям мобильного телефона взрослые учатся у детей - около 5-20% детей помогают родителям освоить новые услуги.

Тот же опрос показал, что литовцы не могут жить и без электронной почты. Более половины респондентов утверждают, что, не имея возможности проверить электронную почту, они начинают беспокоиться уже в середине дня, 20% из них начинают испытывать дискомфорт через час.

По данным Omnitel, 87% жителей Литвы имеют мобильные телефоны, 43% литовцев оснащены интегрированными видеокамерами или фотоаппаратами.

Источник: Helpix

Обсуждение (1)