НАВЕРХ

Немцы становятся трудоголиками из-за отсутствия секса

Немецкие ученые сделали вывод, что чем больше человек работает, тем менее насыщенная у него интимная жизнь, и наоборот: чем меньше в жизни человека секса, тем больше его тянет на работу.

Данные выводы, по крайней мере, касаются жителей Германии, сообщает Reuters. Ученые из Университета Геттингена (Goettingen) провели исследование среди 32 000 немецких мужчин и женщин с целью выяснить взаимосвязь работы и секса. К своему удивлению, получив результаты, им пришлось сделать неутешительные выводы.

Трудоголики Германии страдают недостатком сексуальной жизни, показали результаты исследования. Более 35% респондентов признались, что не имеют интимных контактов с кем-либо, а если имеют, то очень редко, и это нельзя назвать регулярной сексуальной жизнью. При этом большую часть времени эти люди, по их словам, проводят на работе. Показатели оказались примерно одинаковыми как для женщин, так и для мужчин.

Опрошенные признались, что пытаются чем-то заменить отсутствие секса, и самым лучшим вариантом оказывается работа. Они задерживаются в офисах допоздна, усердно идут к своей цели и в качестве награды получают премии или даже повышение. Тем не менее, от этого секса в их жизни не становится больше.

Известно, что личная жизнь, в том числе и сексуальная, плодотворно влияет на физическое и психическое состояние человека, тогда как ее отсутствие, соответственно, сказывается весьма негативно. На этих основаниях немецкие ученые серьезно обеспокоились полученными результатами. "Показатели очень тревожные", - сказал ведущий исследования Рагнар Бир (Ragnar Beer).

Обсуждение (0)