НАВЕРХ

Пассажиры, опоздавшие из-за крушения поезда, не получат компенсации

Фото: co3.ru

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Пассажиры Российских железных дорог, которые опоздали в пункты назначения из-за задержек движения поездов по причине крушения "Невского экспресса", никаких компенсаций не получат, сообщила РИА Новости сотрудник пресс-службы ОАО "РЖД" Мариета Тхаганова.

"Их опоздание произошло не по вине железных дорог, поэтому они ничего не получат", - пояснила она.

Те же, кто пострадал непосредственно при сходе "Экспресса" с рельс, получат до 250 тысяч рублей компенсации, в зависимости от вида страхования и степени вреда, причиненного здоровью. При обязательном виде страхования, стоимость которого - 2 рубля 30 копеек, что входит в стоимость билета, величина выплаты составит до 12 тысяч рублей на человека, а при добровольном, оплаченном отдельно - до 250 тысяч, пояснила Тхаганова.

При этом, по ее информации, те, кто застраховал свою жизнь по отдельной страховке, заплатив до 40 рублей, из-за крушения теперь получат также и деньги на оплату расходов на лечение и медикаменты. Из 231 пассажира "Невского экспресса" таких было только 24 человека.

Крушение скорого поезда "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Санкт-Петербург, произошло в понедельник около 22.00 мск. Поезд сошел с рельсов на перегоне Окуловка - Малая Вишера, по версии следствия, в результате взрыва заложенной неизвестными самодельной бомбы.

Обсуждение (0)