НАВЕРХ

Свадьба баскетболиста Яо Мина подстегнула туристический бизнес Китая

Свадьба баскетболиста Яо Мина подстегнула туристический бизнес Китая. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Свадьба самого популярного китайского баскетболиста Яо Мина, которая состоялась в начале августа в Шанхае, и последовавший за ней медовый месяц молодоженов неожиданно подстегнули туристический бизнес в Китае.

Как сообщает Reuters со ссылкой на китайские газеты, жители Поднебесной атакуют туристические агентства в надежде отправиться в Европу, где сейчас находится Мин со своей женой Йе Ли.

Китайцы просят работников туристических агентств подобрать им такой маршрут, где они смогли бы неожиданно столкнуться с самой популярной парой Китая. "Такое ощущение, что Яо Мин и Йе Ли стали своего рода рекламой туров в Европу", - заметил один из туристических агентов.

"Совершенно исключено, чтобы туристы встретились с ними в Европе, так как Мин и Ли не стали разглашать точное место проведения своего медового месяца. Однако фанаты продолжают преследовать своего кумира", - добавил он.

Свадьба Мина и Ли стала также рекламой и внутреннего туризма. После публикации фотографии молодоженов на фоне озера Тай в провинции Жейян это место стало одним из самых популярных мест отдыха у жителей Китая.

Обсуждение (0)