НАВЕРХ

В Новосибирске появилось 5 новых скульптур

Результатом III Новосибирского симпозиума каменной скульптуры стали пять работ художников из Новосибирска, Барнаула, Бийска, Санкт-Петербурга и Польши, которые творили из белого камня, привезенного специально из Полоцка.


На торжественной церемонии закрытия симпозиума побывал заместитель мэра Анатолий Корнилов: «Стало доброй традицией проводить симпозиумы, фестивали, где раскрылся творческий потенциал художников и скульпторов не только Новосибирска, но и других городов и даже стран». Он поблагодарил организаторов мероприятия, отметив, что праздник состоялся. «В течение месяца 5 команд упорно работали возле Новосибирского академического молодежного театра «Глобус». В итоге каменные глыбы превратились в произведения, которые украсят наш город в преддверии 115-летия. Уверен, что в будущем году, а также на фестивале снежной скульптуры, художники воплотят новые интересные идеи», – отметил Анатолий Александрович.

Дипломы участников вручены: Александру Маркину (Барнаул) с работой «Серега. Мальчик с одуванчиком», Станиславу Вешнякову (Новосибирск), «Девушка с веером», Николаю Порубову (Бийска) за скульптуру «Пастушок», Парафию Трошину (Санкт-Петербург), создавшему «Полулежащую фигуру», а также членам совместной команды Александра Бортника (Новосибирск) и Аркадия Горецкого (Польша).

Изваяния из белого камня станут неотъемлимой частью облика Первомайского сквера, зеленых уголков ул. Серебренниковской, цветомузыкального фонтана молодежного академического театра «Глобус», поселка Кольцово.

Обсуждение (2)