НАВЕРХ

В центре Барнаула прорвало трубопровод, столб вырвавшейся воды достигал 15 метров

Фото: d1.ru

НОВОСИБИРСК, 16 авг - РИА Новости, Мария Кормильцева. В центре Барнаула на улице Молодежной из-за прорыва трубы во время гидравлических испытаний теплосетей разрушился асфальт, сообщил РИА Новости в четверг один из очевидцев происшествия, сотрудник городского роддома номер 2.

Около 12.00 местного времени сотрудники родильного дома № 2 увидели из окон, что рядом со зданием на территории автопарковки вырвалась мощная струя воды. Разлетевшиеся тротуарные плитки и куски асфальта повредили стоящий поблизости автомобиль.

"Столб воды был высоким, метров 15 или больше. Когда я вышел на улицу, подумал - идет дождь, потом повалил пар. Это продолжалось минут десять, воды было по колено", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, вода быстро ушла, а авария не нанесла никакого урона роддому. "Мы позвонили в диспетчерскую, бригада приехала, огородила место прорыва, но сейчас никакие работы не ведутся", - сказал сотрудник роддома.

Диспетчер ОАО "Алтайские коммунальные сети" сообщил, что до 24 августа в Барнауле проводятся гидравлические испытания сетей, в связи с этим повышается давление в трубах.

Обсуждение (0)