НАВЕРХ

Князь Монако Альбер II поохотится в Байкало-Ленском заповеднике на изюбря

На фото: изюбрь (с сайта yakutiatravel.com)

ИРКУТСК, 16 авг - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Правящий князь Монако Альбер Второй посетит в Иркутской области заповедник и поохотится на изюбря, сообщила пресс-секретарь губернатора области Ольга Берсенева.

Князь Монако Альберт II прибыл с двухдневным неофициальным визитом в Иркутск из Тывы. В аэропорту высокопоставленного гостя встречали полпред президента в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин, глава региона Александр Тишанин, главный федеральный инспектор по Иркутской области Константин Зайцев, спикер Законодательного собрания Виктор Круглов.

В четверг князь на вертолете отправится на мыс Рытый, в Байкало-Ленский заповедник. В программе для князя предусмотрена рыбалка и охота на изюбря.

Альбер Второй известен как большой любитель спорта и экстрима, он участвовал в ралли Париж - Дакар и четырежды выступал на Олимпийских играх как бобслеист. С 1994 года возглавляет Олимпийский комитет Монако и является членом МОК.

За несколько дней пребывания в России, князь Монако вместе с президентом РФ Владимиром Путиным побывали в Санкт-Петербурге, республике Тыва и совершили 48-километровый сплав по Енисею.

После путешествия по озеру Байкал, Альбер Второй продолжит знакомство с Россией. 17 августа из Иркутска он отправится в Тикси, а затем на Камчатку. Из Иркутска князь увезет подаренных ему губернатором Иркутской области двух нерпят, которые будут помещены на его родине в океанографическом музее имени Жака Кусто.

Обсуждение (1)