НАВЕРХ

Последний "Гарри Поттер" полностью готов к печати

Гарри Поттер. Иллюстрация с сайта wondrous-world.narod.ru

Последняя книга о маленьком волшебнике "Гарри Поттер и Дары Смерти" на русском языке будет отдана в печать 16 августа 2007г. Об этом сообщает пресс-служба издательства "Росмэн".

Генеральный директор издательства Михаил Маркоткин лично передаст диски с текстом долгожданной книги двум полиграфическим комбинатам. Печатать последнее творение Джоан Роулинг о приключениях юного волшебника будут Ярославский полиграфический комбинат и ОАО "Нижполиграф".

"Гарри Поттер и Дары Смерти" в России появится осенью 2007г., стартовый тираж книги составит 1 млн 800 тыс. экземпляров. Ожидается, что тираж последнего "Гарри Поттера" в России на долгие годы станет абсолютным рекордом российского книгоиздания. Для сравнения: бестселлер Патрика Зюскинда "Парфюмер" был издан в России тиражом 253 тыс., "Дневник мага" Паоло Коэльо - 25 тыс. экземпляров.

В США седьмую часть приключений Гарри Поттера издали первоначальным тиражом в 12 млн экземпляров.

Напомним, что первая книга о Гарри Поттере на русском языке вышла в начале 2001г. и называлась "Гарри Поттер и философский камень". За 6 лет в России было издано 6 книг о юном волшебнике совокупным тиражом почти 9 млн экземпляров. В мире предыдущие 6 книг были опубликованы на 64 языках и проданы общим тиражом в 325 млн экземпляров. В Великобритании за первые 24 часа было продано порядка 2,6 млн экземпляров книги "Гарри Поттер и Дары Смерти", в США показатели продаж достигли 8,3 млн экземпляров.

Обсуждение (0)