НАВЕРХ

К 2008 году летающие тарелки начнут заменять автомобили

Сколько людей в мире, регулярно попадающих в автомобильные пробки, мечтают о собственном летательном аппарате. Скоро для многих из них воплощение этой мечты станет вполне реальным. Американская компания Moller International обещает уже совсем скоро, к 2008 году, выпустить в продажу свою последнюю, самую удачную разработку – летающую тарелку M200G.

Казалось бы, похоже на фантастику, но двухместная летающая тарелка может стать отличным "внедорожником", так как для ее хода в прямом смысле дороги не нужны. Фюзеляж парит на высоте 3 метра над любой поверхностью: деревьями, болотами, землей, песком, снегом – впрочем, над чем угодно.

Появление окончательного варианта M200G посвященные в существование проекта массового производства летающих тарелок ждут уже давно. Серийное производство уже стартовало: шесть тарелок уже полностью готовы, а компания заявила о готовности создавать каждый день по новому аппарату.

Работает летающая тарелка на восьми моторах Rotapower. Каждый мотор контролируется компьютером отдельно, так что, по словам производителей, пассажиры тарелки находятся в полной безопасности – все сразу моторы отказать не могут, а если даже откажут одновременно два, приземлиться можно будет вполне спокойно, хоть и жестковато. Кроме всего прочего, тарелка почти безвредна для окружающей среды: двигатели работают на смеси из 70% этанола и 30% воды.

В диаметре M200G имеет 3 м, в высоту около метра. Максимальная скорость 160 км/ч, а потолок полета – 3 м, из-за чего тарелка не требует сертификации в Федеральном управлении авиации США (FAA). Из-за низкого потолка и конструкционных особенностей для вождения транспортным средством не требуется никакой специальной лицензии.

Выход в продажу летающих мощных, прочных и безопасных летающих тарелок станет уникальным событием в развитии мировой авиации. M200G позиционируется как легкий вертолет, причем достаточно низкой стоимости. По некоторым данным, цена на тарелку будет равняться примерно 90 000 долларов, причем сделать предварительный заказ можно уже сейчас.

Обсуждение (2)