НАВЕРХ

Abt разработала 310-сильную Audi S3

Audi S3 Abt. Фото Abt Sportsline
Ателье Abt Sportsline, известное своими доработками немецких автомобилей, анонсировало собственный вариант тюнинга спортивного хэтчбека Audi S3. Внешность автомобиля осталась практически без изменений, а основной модернизации подвергся только двигатель и шасси.

Audi S3 Abt
Audi S3 Abt

Пакет доработок двухлитрового турбированного двигателя, работающего в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, позволяет увеличить его мощность, по сравнению с базовым вариантом, на 45 лошадиных сил – с 265 до 310 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент также возрос с 350 до 420 Нм. С такой силовой установкой тюнинговый хэтчбек способен разогнаться до ста километров в час за 5,4 секунды, что на три десятых секунды быстрее базовой машины. Максимальная скорость – 258 километров в час.

Помимо этого, в ателье модернизировали подвеску автомобиля, настройкой которой занимался известный гонщик кузовной серии DTM и владелец Abt Sportsline Кристиан Абт (Christian Abt). Также спорт-пакет включает в себя установку новой выпускной системы и фирменных 19-дюймовых колесных дисков.

Напомним, что другие тюнинг-ателье также уже представили свои спорт-пакеты для Audi S3. Например, компания MTM форсировала мотор машины до 330 лошадиных сил, B&B Automobiltechnik – до 362, а Wimmer – до 408 лошадиных сил.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)