НАВЕРХ

Движение на месте крушения "Невского экспресса" восстановят к 18.00

Движение пассажирских поездов по поврежденному участку Октябрьской железной дороги в обычном режиме откроется в 18.00 мск. Фото: © АФП 2007, YEVGENY ASMOLOV .

Крушение поезда Москва-Петербург.Фотолента

Крупные железнодорожные катастрофы. 1989-2007 гг.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Движение пассажирских поездов по поврежденному участку Октябрьской железной дороги в обычном режиме откроется в 18.00 мск, говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Российские железные дороги".

"По восстановленному участку пути на направлении из Москвы в Санкт-Петербург прошел первый грузовой состав. Пассажирское движение в обычном режиме планируется открыть в 18.00", - говорится в сообщении.

Движение в направлении Санкт-Петербург-Москва было открыто во вторник в 15.45 мск.

Скорый пассажирский поезд номер 166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, 13 августа потерпел крушение в Новгородской области. В результате взрыва самодельного устройства электровоз и 12 вагонов поезда сошли с рельсов на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. Пострадали 60 человек, госпитализированы 30. Генпрокуратура РФ возбудила по этому факту уголовное дело по статье "терроризм".

Обсуждение (0)