НАВЕРХ

Структура "Роснефти" купила зарубежные активы ЮКОСа

ОАО Роснефть. Фото: © РИА Новости.

МОСКВА, 15 авг - РИА Новости. Структура "Роснефти" ООО "Промнефтьстрой" на аукционе в среду купила зарубежные активы ЮКОСа за 7,838 миллиарда рублей, передает корреспондент РИА Новости.

В торгах также принимало участие ООО "Версар", которое и ранее участвовало в ряде аукционов по продаже имущества ЮКОСа, но не победило ни в одном из них.

В ходе аукциона в среду было сделано шесть шагов, представитель "Промнефтьстроя" поднимал табличку четыре раза.

Начальная цена 100% акций собственника зарубежных активов ЮКОСа - Yukos Finance B.V., зарегистрированного в Нидерландах, была установлена в 7,598 миллиарда рублей, аукционный шаг - 40 миллионов рублей.

Одним из основных активов Yukos Finance является 49% акций словацкой трубопроводной компании Transpetrol.

В среду в 16.00 пройдут торги по продаже принадлежащих НК "ЮКОС" прав требования на сумму 13,723 миллиарда рублей, выставляемых с начальной ценой в 11,499 миллиарда рублей. Это будет последний аукцион в рамках процедуры банкротства ЮКОСа.

Арбитражный суд Москвы признал ЮКОС банкротом 1 августа 2006 года. В начале августа 2007 года этот же суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего о продлении конкурсного производства на три месяца для завершения аукционов и других операций с выплатами кредиторам.

Обсуждение (0)