НАВЕРХ

Распространитель ролика с убийством мигрантов задержан

Министерство внутренних дел России опровергло информацию о том, что распространитель видеоролика, на котором была запечатлена сцена убийства жителей Дагестана и Таджикистана, сам сдался сотрудникам милиции.

По уточненной информации, молодой человек, который является студентом одного из вузов Майкопа, не явился с повинной, а был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Студент был задержан после комплексной проверки лидеров и активных участников неформальных молодежных экстремистских групп, действующих на территории Республики Адыгея", - отметили в пресс-центре МВД.

Имя задержанного пока не называется. Ранее появилась информация о том, что молодой человек признался в том, что является приверженцем нацистских идей и в течение двух лет распространял через Интернет материалы, направленные на разжигание межнациональной розни.

При этом он утверждал, что ролик, на котором была показана насильственная смерть двух мужчин, была получен им по электронной почте от неизвестного адресата.

Пока нет точной информации, является ли размещенная в Интернете запись настоящей. Также неизвестно, кто именно стал жертвой преступления.

Ответственность за изготовление клипа взяла на себе неизвестная до сих пор организация Национал-социалистическая партия Руси.

Обсуждение (0)