НАВЕРХ

Курс доллара стремительно пошел вверх

Курс доллара по отношению к рублю стремительно пошел вверх. Если во вторник американская валюта подорожала на 6 копеек, то в среду рост национальной валюты США составил 11 копеек и достиг показателя 25,64 руб./долл.

Причиной подобного развития событий эксперты называют заметное ослабление европейской валюты к американской на международных биржах. В настоящее время за 1 евро на мировом рынке платят 1,3493 долл., тогда как к концу первой половины прошлого дня за 1 евро давали 1,3595 долл. По сравнению с минувшими сутками валюта США укрепилась по отношению к европейской на 0,8%.

Курс единой европейской валюты падает и по отношению к рублю, причем уже седьмую спецсессию подряд, достигнув 34,59 руб./евро. По итогам торгов в среду падение евро составило 15 копеек.

По мнению экспертов, укрепление доллара продолжится и в ближайшие дни, чему будут способствовать позитивные данные по торговому балансу США. Впрочем, рост американской валюты может и замедлиться после публикации данных о промышленном производстве, которое, по-видимому, снизилось по итогам июля. В свою очередь, в пользу доллара говорит возможный отказ Европейского Центробанка и Банка Англии повышать ключевые процентные ставки в связи с замедлением темпов роста экономики еврозоны и ослаблением инфляционного давления в Великобритании.

Обсуждение (0)