НАВЕРХ

В Новосибирске задержали обидчиков дальнобойщиков

Дальнобойщики. Фото с сайта autoreview.ru

НОВОСИБИРСК, 15 авг - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Преступную группу из трех человек, подозреваемых в вымогательстве денег и ценностей у водителей иногородних большегрузных автомобилей, задержали милиционеры в Новосибирске, сообщил РИА Новости в среду сотрудник отдела информации областного ГУВД.

"Вымогатели на трассах в пригороде Новосибирска выслеживали иногородние фуры, следовавшие преимущественно из средней полосы России и Казахстана без охраны, останавливали грузовики и, угрожая ножами, забирали у водителей деньги, сотовые телефоны, барсетки", - сказал собеседник агентства.

По его словам, после каждого такого случая молодые люди выписывали ограбленным дальнобойщикам так называемый пропуск, на котором уведомляли своих "коллег", что дань за беспрепятственный проезд в черте города уплачена.

"Участников преступной группы задержали на месте преступления. Злоумышленники остановили "ГАЗель" и большегрузный "МАН", следовавшие из Белгорода, и отобрали у водителей в общей сложности 6,5 тысяч рублей. В этот момент все трое и были задержаны сотрудниками УБОП", - сообщил представитель пресс-службы.

По данным сотрудников областного Управления по борьбе с экономическими преступлениями, молодые люди занимались подобным вымогательством с начала года.

"Организатором группы стал 27-летний новосибирец, недавно освободившийся из мест заключения за аналогичные преступления. Своих будущих жертв вымогатели высматривали на одном из оптовых рынков города, а также в местах отдыха дальнобойщиков. На их счету не менее десяти преступных эпизодов", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что в ближайшее время всем троим участникам преступной группы будет предъявлено обвинение по статьям 162 (разбой) и 163 части 2 (вымогательство совершенное группой лиц). Задержанным грозит до десяти лет лишения свободы.

Обсуждение (1)