НАВЕРХ

Мусоровозы в Барнауле разрисовали граффити

Фото: <A target="_blank" href="http://barnaul.org/">официальный сайт администрации Барнаула</A>

Дизайнерские мусоровозы с картинками появились на улицах Барнаула, машины раскрасили участники II граффити-баттла, сообщает пресс-служба городской администрации.

В минувшие выходные в парке Центрального района Барнаула состоялось творческое состязание, участники которого в течение пяти часов разрисовывали спецмашины для уборки мусора. В итоге на бортах КамАЗа появилась панда, а на мусоровозе FUSO — абстрактная композиция.

Работу двух команд осложнила жара, от которой краска в баллончиках почти кипела. Члены жюри оценивали рисунки по четырем критериям: соответствие теме конкурса (экология), сложность, чистота исполнения и качество презентации. При подсчете баллов оказалось, что обе команды получили по 75 очков. Призовой фонд II граффити-баттла был поделен пополам.

«Я не совсем доволен своим результатом: краска от жары «не слушалась». А сам по себе конкурс отличный. Хочется, чтобы таких мусоровозов в городе было много — и это будет хорошим украшением Барнаула!» — приводит пресс-служба слова одного из участников состязания Александра Конькова.

Разрисованные мусоровозы уже на следующий день вышли в свои обычные рейсы. Организаторы и участники надеются, что теперь горожане оценят внешний вид спецмашин.

Граффити-баттл — состязание для Барнаула не новое. В прошлом году художники разрисовывали мусорные контейнеры, которые впоследствии украсили дворы города.


Фото: Фото: официальный сайт администрации Барнаула
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий